20220702のお祝いディナー❤️

今日は、旦那ちゃんのBD。おめでとう🎊🎉

本人の希望により、和食 文やさんへ。

カウンターだけのこじんまりとしたお店。

できて3年。コロナ禍の1年前に開店したとか…。

初来店なので、1万円のコースにしてみました。😊

まずは…揚げなす、ズイキ、そうめんカボチャ、車海老の焚き物。出汁がとても美味しい❤️

鰻のお椀。冬瓜、鰻、生の南高梅。これまた、出汁が〜〜う、美味すぎる😭

後で聞いたら、めっちゃ特殊な引き方で、他ではやらない手法だとか…。

鯵のタタキ、縞鯵、アオダイ、鰹、マグロのお造り。縞鯵の上品な旨味〜。マグロの油、凄すぎ❣️

色々冷製。オクラとシラス。

蛤とカリカリ梅のニンニク胡麻出汁。

とうもろこしと桜海老

ハモと南高梅

オクラが美味しかった〜。全部美味しかったですけどね。もちろん❤️

ハモのフライ。これには、この第3のソースがかかってた❗️ウスターソースみたいなフルーティなソース。ハモがふわふわ〜。

カマスの揚げ浸し。この青海苔がめちゃくちゃ美味しい❤️

思わず聞いちゃいました。😅

薩摩の天麩羅。甘い〜❤️

他にも、鮎の塩焼き、ウニとホタテのおにぎり、お漬物、お抹茶、果物

旦那ちゃんは、風の森という奈良の日本酒が気に入ったようで、3トックリいってた!飲み過ぎだわ。😮‍💨

店主さん、お母さんもとても良い人で、居心地よくて、料理も美味しくて…嬉しい😊😊

店主さんのお話とか、お亡くなりになったお父さんの凄い活躍とか、サクラスの社長さんの偉業とか、面白い話ばかりで、すっかり、長居してしまいました。

ご馳走様でした❣️また、行きたいな。

で、旦那ちゃんは、シメのラーメンへと街へ出かけました。🍜