20220702のお祝いディナー❤️
今日は、旦那ちゃんのBD。おめでとう🎊🎉
本人の希望により、和食 文やさんへ。
カウンターだけのこじんまりとしたお店。
できて3年。コロナ禍の1年前に開店したとか…。
初来店なので、1万円のコースにしてみました。😊
まずは…揚げなす、ズイキ、そうめんカボチャ、車海老の焚き物。出汁がとても美味しい❤️
鰻のお椀。冬瓜、鰻、生の南高梅。これまた、出汁が〜〜う、美味すぎる😭
後で聞いたら、めっちゃ特殊な引き方で、他ではやらない手法だとか…。
鯵のタタキ、縞鯵、アオダイ、鰹、マグロのお造り。縞鯵の上品な旨味〜。マグロの油、凄すぎ❣️
色々冷製。オクラとシラス。
とうもろこしと桜海老。
ハモと南高梅。
オクラが美味しかった〜。全部美味しかったですけどね。もちろん❤️
ハモのフライ。これには、この第3のソースがかかってた❗️ウスターソースみたいなフルーティなソース。ハモがふわふわ〜。
思わず聞いちゃいました。😅
薩摩の天麩羅。甘い〜❤️
他にも、鮎の塩焼き、ウニとホタテのおにぎり、お漬物、お抹茶、果物
旦那ちゃんは、風の森という奈良の日本酒が気に入ったようで、3トックリいってた!飲み過ぎだわ。😮💨
店主さん、お母さんもとても良い人で、居心地よくて、料理も美味しくて…嬉しい😊😊
店主さんのお話とか、お亡くなりになったお父さんの凄い活躍とか、サクラスの社長さんの偉業とか、面白い話ばかりで、すっかり、長居してしまいました。
ご馳走様でした❣️また、行きたいな。
で、旦那ちゃんは、シメのラーメンへと街へ出かけました。🍜